04/04/08

आलु का सालद

आईये आप को आज एक पोष्टिक ओर स्वदिष्ट सालाद की विधि बताये, चित्र देख कर ललचाये नही झटपट बनाने की तेयारी करे , बनाने का समय सिर्फ़ ५,०० मिण्ट.

तेयारी:...

चार व्यक्तियो के लिये...

समाग्री...

आलु एक साईज के ... ४०० ग्राम

हरे प्याज की २,३ भुके (पतिया)

एक बडा प्याज ( हरा प्याज भी )

मायोनेज १०० ग्राम

नीबु का रस थोडा सा

नमक स्वाद अनुसार

काली मिर्च स्वाद अनुसार

बिधि..

आलु को अच्छी तरह से उबाल ले, फ़िर उसे छील कर छोटे छोटे टुकडो मे काट ले,हरे प्याज की पतिया पतली पतली ओर छोटा छोटा काट ले, ओर प्याज को भी छोटे छोटे टुकडो मे काट ले,

एक बर्तन मे मायोनेज डाल कर उस मे नीबु का रस,नमक,काली मिर्च,डाल कर अच्छी तरह से मिला ले, फ़िर इस मे आलु प्याज डाल कर अच्छी तरह से मिला ले,जब सब अच्छी तरह से मिल जाये तो उपर हरे प्याज की पतिया बुरक दे,ओर इसे ढक कर फ़िज्र मे रखदे, जब यह ठण्डा हो जाये तो,खाये ओर फ़िर हमे बताये केसा लगा, अगर थोडा मिठ्ठा ज्यादा करना हो तो थोडा सा मायोनेज ओर डाल ले

8 comments:

Dr.Parveen Chopra said...

भाटिया जी, दूर-देश में बैठ कर ही आप हम हिंदी ब्लोगरों के मुंह में पानी ले आये। यकीन मानिये, देखने में ही यह सारा सौदा इतनी लज़ीज लग रहा है कि ....क्या कहूं.....मुंह में पानी भरा होने की वजह से ठीक से बोल नहीं पा रहा हूं।

Udan Tashtari said...

मेगनेजे, शायद मायोनेज...इसकी जगह अगर व्हिप क्रीम डालें तो अक्सर मछलाईन सा महक जाने से बचाव हो जाता है, बाकी तो विधी यही है. हल्के से दूध से डायल्यूट भी कर सकते हैं...आभार विधी बताने का!!

राज भाटिय़ा said...

चोपडा जी अब जल्दी से बना कर खाये फ़िर बताये केसा लगा, समीर जी गलती बताने के लिये धन्यवाद, गलत शवद बोलने की आदत सी हो गई हे

SUNIL DOGRA जालि‍म said...

वाह, मजा आ गया

मुन्ने की मां said...

राज भाईसाहब, धन्यवाद।
यह कई दिन से बनाने के लिये कह रहे थे। मुझे समझ में नहीं आ रहा था कैसे बनाऊं।

राज भाटिय़ा said...

मुझे तो चाय भी बनानी नही आती,हमारी बीबी का हक हे सारे घर पर, वो ही बताती हे ओर हम यहां लिख देते हे,सारी खाने की बिधि, सो आप सब का धन्यवाद मेने इमानदारी से उन्हे कह दिया,ओर उन्होने भी आप सब को धन्यवाद कहा हे.

आशीष said...

आलू का सलाद, क्‍या कहने है

mehek said...

wow seems tasty thanks for thr receipe.