16/02/08

आईये पिज्जा बनाये



आईये पिज्जा घर मे बनाये अपनी मनपसन्द का, लेकिन आप के पास बिजली या गेस का ओवेन होना चाहिये,
पिज्जा बनाने के लिये सामग्री..
४ लोगो के लिये पिज्जा
१, दो कटोरी मेदा
२, छोटी २ चम्मच ( yeast ) या बेकिंग पाऊडर ५ ग्राम
३,एक बडा चम्मच तेल
४, थोडा सा स्वाद अनुसार नमक
५, छोटी चम्मच चीनी
६, टामाटर पुरी (या २ टामाटर की पुरी खुद बना ले ) इसे अलग रखे बाद मे काम आये गी***
इन सब को आपस मे मिला कर आटे की तरह से गुध ले ओर ५, से ६ घन्टे ( फ़्रिज मे नही ) बहिर पडा रहे, एक दो बार देख ले उफ़ान उठे तो हल्की सी थापी मार दे अब आप का मेदा तेयार हे.
अब आप इस मे अपनी मनपासंद की सब्जिया,चीश डाल कर बना सकते हे, अभी हम उदाहरण के तोर पर एक पिज्जा शाकाहारी बनते हे, ओर दुसरा सलामी बाला..
तो पहले शाका हारी
आप M साईज के २,३ प्याज ले, ८,से १० खुमव (Mushroom ), ४,५ टुकडे ब्रकोलि, थोडी सी चीश ,थोडी सी शिमला मिर्च, मक्की के दाने ( डिब्बे बाले ) काले या हरे olive (जेतुन )
प्याज को बारीक काट ले चाहे केसे भी ( गोलाई मे ,लम्बे,छोटे टुकडो मे ) अब Mushroom को भी काफ़ी पतला काट ले,शिमला मिर्च को भी बारीक बारीक काट ले, चीश या चीज उसे भी कद्दुकस कर ले,
अब आप का सारा समान तेयार हे..
आप पहले मेदे को ले,अब मेदे को थोडा गुदं ले अब इसे बेलन से बेले,कोशिश करे सुखा मेदा कम लगये,आप की मेदे की यह रोटी बार बार सुकडे गी, आप बेले ओर बेले थोडी सी देर मे आप का मेदे का यह हिस्सा तेयार हो जाये गा,अब आप ओवेन की ट्रे मे bake paper ट्रे के हिसाब से काट ले,अब मेदे की जमीन कॊ bake paper पर डाल कर एक बार फ़िर बेले, अब इसे धीरे से उठा कर ट्रे मे रख दे,ट्रे मे रखने के बाद उस मेदे की रोटी को हाथो से थोडा थोडा दबा दो जहा से इक्कठी हो गई हो, अब इस पर टमाटर की पुरी (ट्माटर का गुदा ) एक सी मात्रा मे लगा दे,इस के बाद आप प्याज चारो ओर एक सई मात्रा मे बिछा दे, साथ मे mushroom भी ओर शिमला मिर्च भी एक सी मात्रा मे डाल दे,मक्की के भी कुछ दाने चारो ओर डाल दे,अगर आप कॊ तीखी मिर्च पसंद हे तो एक मिर्च के २,४ लम्बे टुकडे काट काट कर थोडी थोडी दुरी पर डाल दे,ब्रकोलि के टुकडे भी इस पर डाल दे,अब कही कही ओलिव डाल दे, अब इस पर कसा हुया चीश हाथ से एक सा चारो ओर डाल दे,
अगर आप को सलामी, मछली या मुर्गे की पिज्जा खानी हे तो आप कोई भी सब्जी निकाल कर सलामी ओर मछली मुर्गा डाल सकते हे.
अब आप का पिज्जा तेयार हे देरी हे इसे पक्काने की तो अब ओवेन को २०० डिग्री भारत मे ४,या ५ नम्ब पर चलाये,ओवेन गर्म हो जाये तो ट्रे को अन्दर रख दे अब २० से ३० मिन्ट मे आप का पिज्जा तेयार हो जाये गा २० मिन्ट के बाद आप पिज्जे को चेक करे,चीश पिघल कर थोडा सुनहार्री रगं मे फ़िर ब्राउन हो जाये तो आप का पिज्जा तेयार हे अब बाहिर निकाल कर इस के टुकडे कर के गर्मा गरम परोसे फ़िर बताये केसा लगा .
आप किसी भी सबजी का पिज्जा बनाए ढ्ग एक ही हे बस सब्जिया ही बदलनी हे, ओर चीश हमेशा सब से उपार,ओर सब्जिया हमेशा बारीक ओर पतलिया, आप ब्रकोलि , पालक, फ़ुलगोभी,सभी तरह क पिज्जा बना सकते हे

No comments: